哪里有桃金娘苗卖找多尼

加入时间:2018-08-07 10:16:41  点击:
好的东西人们总是会不断的买,当地买不到就到老远的地方买,自己买不到就请别人帮忙买,直到买到。桃金娘就是深受人们喜爱的植物,不只是常常作为观赏用,还具有很高的药用价值,所以很多人都想要买到桃金娘,只是很多人都只知道桃金娘这一个名字,就比较的难买到了。下面小编说说哪里有桃金娘苗卖找多尼。

桃金娘太有名了,因为它分布广泛,且非常美味。就连唐宋时代的刘恂、苏东坡都对其赞誉有加,尤其苏东坡描述得绘声绘色,其文令人垂涎三尺。苏轼《海漆录》卷五云:“吾谪居海南,以五月出陆至藤州,自藤至儋,野花夹道,如芍药而小,红鲜可爱,朴薮丛生,土人云倒捻子花也。至儋则已结子如马乳,烂紫可食,殊甘美,中有细核,并嚼之,瑟瑟有声。”惟其如此,单辟一节,说说这听起来就妩媚可人的桃金娘。初秋,是桃金娘果熟时节。其果先青而黄,黄而赤,赤而紫。挂果累累,像一个个缩小版的酒杯,果中有芯,很象一条虫子,芯外多籽,味道异常甜美。岗稔熟得紫色的时候最好吃,生津止渴,回味甘甜,舌头牙齿也会被染成紫黑色。而棯子多吃了时一定要喝一碗盐水,否则次日会大便困难。

其实,桃金娘别名叫多尼,主要分布在我国南部各省多生于深山在。桃金娘在活血通络,收敛止泻,补虚止血等方面有很多好的药用功效。桃金娘的果实富含蛋白质,维生素,等营养物质,同时它含有的花青素,黄酮等抗氧化性物资,具有抗衰老的功效。桃金娘的果实中铁含量很高,使用以后可以起到补血的作用。另外桃金娘的果实对男性肾虚也有滋补作用,也可以避免遗精和肾虚耳鸣的出现。桃金娘的花治肺结核以及咳血。桃金娘花10至20克,水煎服即可。实热、便秘者忌用。如需使用请在医生的指导下使用。

桃金娘就像是一个姑娘一样美丽,它的果实味道甜美,功效居多,不仅果实能吃,根、还有叶都有治疗功效,有兴趣的朋友们欢迎来咨询,广州桃金娘种苗基地一直在这等着您,公司网址:http://www.tjnmjd.cn