哪里有桃金娘苗卖告诉你桃金娘食用方法

加入时间:2018-09-18 18:12:55  点击:
大自然中很多东西都是可以食用的,常见的各种食材就不用多说,还有很多对人类有很高价值的果实,如桃金娘就是具有很高的药用价值的果实,除此之外,桃金娘的其他部位也是价值不菲的。只是很多人们都知道桃金娘的价值,却不知道桃金娘的正确食用方法,也就无从下口了。下面哪里有桃金娘苗卖小编分享下桃金娘食用方法。

桃金娘果先青而黄,黄而赤,赤而紫。挂果累累,像一个个缩小版的酒杯,果中有芯,很象一条虫子,芯外多籽,味道异常甜美。岗稔熟得紫色的时候最好吃,生津止渴,回味甘甜,舌头牙齿也会被染成紫黑色。而棯子多吃了时一定要喝一碗盐水,否则次日会大便困难。功能主治:养血止血;涩肠固精。吐血;劳伤咳血;便血;崩漏;遗精;带下;痢疾;脱肛;烫伤;外伤出血。收敛止血。用药宜忌:大便秘结者禁服。

桃金娘食用方法:直接食用,一般吃的时候可以直接食用,但是不要吃它里面的芯,就是一根白色的那条!食用前喝点盐水,可预防吃到未成熟果实造成的便秘问题。桃金娘炖猪肚,原料:桃金娘200 克,猪肚200 克;精盐、料酒、味精、葱段、姜片。制法:将桃金娘去杂洗净。猪肚用温水多次洗净,入沸水锅焯段时间,捞出洗净切条;锅内加猪肚和适量水,烧沸后,撇去浮沫,加入料酒、精盐、味精、葱段、姜片,炖至猪肚熟烂,加入桃金娘炖至入味即成。此菜具有健脾胃、养血、止血的功效。用于治疗脱肛,还适用于身体虚弱、食欲不振、消化不良、泄泻、痢疾。便血等病症。

桃金娘就像是一个姑娘一样美丽,它的果实味道甜美,功效居多,不仅果实能吃,根、还有叶都有治疗功效,有兴趣的朋友们欢迎来咨询,广州桃金娘种苗基地一直在这等着您,公司网址:http://www.tjnmjd.cn