桃金娘好处你知道吗?

加入时间:2018-10-30 08:55:28  点击:
桃金娘你们认识吗?桃金娘不仅好看美观,而且他的药用价值极高哦。桃金娘全身都是宝,桃金娘的根叶子和果子都是有治病的作用哦。桃金娘有治慢性痢疾、风湿、降血脂的功效哦。我周围许多朋友养桃金娘在家里的花园里,在开花的季节是非常漂亮宜人的。在丰收的季节是可以食用的。既然它有这么多的作用,那桃金娘以后的发展前景怎么样呢?那么就就细细的来了解一下吧。

一:桃金娘酒的价值——桃金娘果是一种优质的果酒资源,具有汁多、可溶性固形物含量高、酸甜适度、果香浓郁、色泽好、污染少、资源丰富等特点。桃金娘果酒的开发利用符合当今果酒发展的四大特点,前景广阔。桃金娘果含有较多的果胶物质和单宁,不适合加工全发酵型果酒,浸泡果酒酒味又不醇和,选用发酵、浸泡配合法加工桃金娘果酒既提高了果酒的品质,提高了原料的利用率。桃金娘果酒品质优良,除了独特的感官品质以及符合QB92l-84葡萄酒钾化标准和卫生标准外,还含有独特的营养成分和药用成分。如还原型Vc、氨基酸、黄酮类,适合于男女老青饮用。

二:保健饮料的开发——桃金娘是纯天然野生水果,无化肥和农药污染,属第1代开发的水果,符合当前消费者“回归自然”开发消费绿色食品的心理要求,又是一种高锰富集植物,其医疗保健价值很高。特别是珠江三角洲缺锰地区,桃金娘食品作为有机锰的补充来源,对预防肝癌、肝炎等疾病具有重要意义

三:实储藏和果汁的研制——桃金娘果实宜采用干藏方式,效果较好。采用汽蒸后60℃烘干储藏,不但色素保存率高,储藏安全可靠,而且处理简单,运输使用方便。把桃金娘果实原料选取——离心取汁——脱气——均质——杀菌和包装制成原汁果汁。每100mL成品果汁中含原果汁30mL、白砂糖15g、甜味素0.005g、柠檬酸0.5g、食用香精0.10g、食用色素0.01g,可以调配成最佳配方组合的桃金娘果汁。

四:以桃金娘、枸杞、红枣为主要原料,海藻糖为辅料,运用科学方法配搭制成的桃金娘、枸杞、红枣保健饮料,其含丰富蛋白质,多种人体需要氨基酸、维生素、微量元素、糖类等营养物质,足理想的低糖保健型饮料,对病后体弱、血虚、神经衰弱、消炎止痛、生肌等有良好的辅助疗效。

喜欢桃金娘的朋友可以咨询广州桃金娘种苗基地,以上信息来自广州桃金娘种苗基地,公司网站:http://www.tjnmjd.cn/