关于桃金娘的价值作用和药用功效

加入时间:2018-10-30 10:38:43  点击:
眼看就差两三个月就过年了,过了年就是到了春季,春天就是桃花开的时候,有的植物园,公园都是种满了桃花,很多人就是去观赏拍照,因为粉红粉红色的桃花真的是看上去非常的好看,为什么会说到桃花的,因为今天的话题也是关于一种花,花的名字带着“桃”字,现在桃金娘小编带大家了解一下这个花的具体作用吧

1.桃金娘的观赏价值。(桃金娘四季常青,具有紧凑的株形紧凑,花期也较长。花初为白后变成红色,同株花色变化大,红白相映,极为艳丽,惹人喜爱。除了赏花,亦可赏果,桃金娘的果实颜色会从鲜红转为酱红,色泽亮丽,观赏性较好,具有很好的园林用途,可将桃金娘植株丛植、片植或是孤植以点缀绿地、庭院,可发挥不错的绿化美化效果。此外,桃金娘的枝干韧性较强,也可以用以制作盆景。)

2.桃金娘的营养价值。(桃金娘是纯天然野生水果,其果实富含较为全面的营养成分,氨基酸含量较为丰富。不仅可以直接食用,也可烹调,作为果汁、果酒或是开发保健饮料等,也具有不错的经济效益。)

3.桃金娘的药用功效。(1、根:桃金娘的根具有祛风活络、收敛止泻的功效,用于急慢性肠胃炎、胃痛、消化不良、肝炎、痢疾、风湿性关节炎、腰肌劳损、功能性子宫出血、脱肛,外用治烧烫伤。2、叶:桃金娘的叶具有收敛、止泻、止血的功效,用于急性胃肠炎、消化不良、痢疾,外用治外伤出血。3、果:桃金娘的果具有补血、滋养、安胎的功效,用于贫血、病后体虚、神经衰弱、耳鸣、遗精。)

以上信息来自:专业的桃金娘——桃金娘苗公司。如果您想了解更多信息,请登录公司官方网站:http://www.tjnmjd.cn/