怎么样培育桃金娘苗?

加入时间:2018-11-01 10:22:45  点击:
每年到了植树节,很多人都是去种树了,种树也是要讲究方法的,比如哪种树在哪里种植比较好,浇多少水比较好,种树之前要把坑挖好,泥土松好,等等的一道程序,才能保证这棵树的存活的,像桃金娘苗是怎么种植的,有几种种植方法,现在让桃金娘苗小编来告诉你吧

一、种子繁殖法:

播种前首先要对种子进行挑选,种子选得好不好,直接关系到播种能否成功。最好是选用当年采收的种子。种子保存的时间越长,其发芽率越低。选用籽粒饱满、没有残缺或畸形、没有病虫害的种子。家庭对种子消毒常用60℃左右的热水浸种一刻钟,然后再用温热水催芽12~24小时。对播种用的基质进行消毒,最好的方法就是把它放到锅里炒热,什么病虫都能烫死。用温热水(温度和洗脸水差不多)把种子浸泡12~24个小时,直到种子吸水并膨胀起来。对于很常见的容易发芽的种子,这项工作可以不做。对于用手或其它工具难以夹起来的细小的种子,可以把牙签的一端用水沾湿,把种子一粒一粒地粘放在基质的表面上,覆盖基质1公分厚,然后把播种的花盆放入水中,水的深度为花盆高度的1/2~2/3,让水慢慢地浸上来。对于能用手或其它工具夹起来的种粒较大的种子,直接把种子放到基质中,按3×5公分的间距点播。

二、扦插繁殖法:

进行嫩枝扦插时,在春末至早秋植株生长旺盛时,选用当年生粗壮枝条作为插穗。把枝条剪下后,选取壮实的部位,剪成5~15公分长的一段,每段要带3个以上的叶节。剪取插穗时需要注意的是,上面的剪口在最上一个叶节的上方大约1公分处平剪,下面的剪口在最下面的叶节下方大约为0.5公分处斜剪,上下剪口都要平整(刀要锋利)。进行硬枝扦插时,在早春气温回升后,选取去年的健壮枝条做插穗。每段插穗通常保留3~4个节,剪取的方法同嫩枝扦插。

以上信息来自:专业的桃金娘苗——桃金娘苗。广州桃金娘种苗基地是目前中国最大规模的桃金娘专业供应商,多年来公司一直专注于桃金娘的养护及种植。 如有需要了解,请登录公司官方网站:http://www.tjnmjd.cn/