桃金娘基地告诉你桃金娘的种植方法

加入时间:2018-11-05 17:28:07  点击:
在广西的山上,有一种植物结的果子是可以吃的,通常我们把它叫作为捻子,这是广西人的土白话的一种说法,小编就是广西人来的,其实这种植物还有另一个名字,是叫做桃金娘,它们是同一种植物来的,它们的果子很好吃,现在让桃金娘基地小编告诉你桃金娘的种植方法吧

一、扦插繁殖法

嫩枝扦插一般选择在春末至初秋植株生长旺盛时进行。插穗的选用以当年生粗壮枝条为优。剪下枝条,再剪取生长最好的部位,大约一段剪成5-15公分长,保证每段要带多于3个叶节。剪口要平整,剪取的位置一般上面的剪口选择距离最顶部叶节大约1公分处的上方平剪,而下面的剪口则是在最下面的叶节下方大约为0.5公分处斜剪。4硬枝扦插一般选择在初春气温逐渐回升以后,操作方法基本类似嫩枝扦插。选取壮实的枝条作为插穗,每段插穗一般保留3~4个节。

二、种子繁殖法

首先要挑选出颗粒饱满、形状正常、没有病虫害的质种子,最好选用当年采收的种子,因为种子的保存时间和发芽率成反比。接下去进行的是种子消毒。一般家庭可以先将种子放入60℃左右的热水中浸泡约15分钟,之后再用温热水催芽,大约需要半天到一天。同样地,对播种用的基质也有必要消毒,最好将其放到锅里炒热,杀灭病虫。下面就可以将种子放到基质中去了。一般按照3×5公分的间距来点播。覆盖上厚度约为种粒2-3倍的基质。播种完毕后记得用喷雾浇水,控制好力度。

以上信息来自:专业的桃金娘基地——桃金娘苗公司。广州桃金娘种苗基地是目前中国最大规模的桃金娘专业供应商,多年来公司一直专注于桃金娘的养护及种植。公司位于美丽的城市——广州黄埔区。是专业的桃金娘种苗基地!如有需要了解,请登录公司官方网站:www.tjnmjd.cn