带你认识桃金娘苗是怎么样的

加入时间:2018-11-12 17:47:45  点击:
说起植物,我是最喜欢仙人掌了,为什么呢,因为仙人掌生命力真的很强,能在沙漠中这么顽强的生长,而且它对于女生来说,就是还有另外一个作用,就是用来防身的,那我们今天来说说另一种植物吧,它叫桃金娘,现在让桃金娘苗小编告诉你这个桃金娘苗是怎么样的

1)、桃金娘在中国台湾、福建、广东、广西、云南、贵州及湖南都有生长,一般生于红黄壤土丘陵上,两广地区极为常见。桃金娘的果实先青而黄,黄而赤,赤而紫。挂果累累,像一个个缩小版的酒杯,果中有芯,很象一条虫子,芯外多籽,味道异常甜美。紫色的时候最好吃,生津止渴,回味甘甜,舌头牙齿也会被染成紫黑色。但是在吃桃金娘果实后,一定要喝一碗盐水,否则次日会大便困难。桃金娘可以生食,也可以浸酒,制作成桃金娘酒。桃金娘糖分很多,泡的酒很甜,是一种很好的保健酒。

2)、桃金娘是一种灌木高可达2米,叶对生革质,叶子椭圆形或倒卵形,花常单生,紫红色,浆果卵状壶形,熟时紫黑色,4-5月开花。夏日花开,绚丽多彩,灿若红霞,边开花边结果。桃金娘成熟的果可吃,也可酿酒,是鸟类的天然食源。桃金娘是一种常绿灌木,常用于园林绿化、生态环境建设、是山坡复绿、水土保持的常绿灌木。同时桃金娘还有很好的药用价值,全株供药用,有活血通络,收敛止泻,补虚止血的功效。

以上信息来自:专业的桃金娘苗——桃金娘苗公司。本苗木基地自开耕、运营以来,一直走产业化、信息化道路,并以“只有诚信才能双嬴,只有双嬴才能共同发展”为原则,服务于每一位新老顾客!热烈欢迎全国各地的桃金娘爱好者与用苗单位和个人前来考察联系。如有需要了解,请登录公司官方网站:www.tjnmjd.cn