广东桃金娘果实

加入时间:2018-11-19 18:15:06  点击:
桃金娘在我们家里种植比较多的一种植物了,其次就是栀子花树。桃金娘可以开花结果,而且花期比较长,花色也比较好看。对比栀子花更加的艳丽而充满活力。在果实成熟的季节里,家人就用桃金娘果子制作油,早冬季就可以食用了,非常的不错的植物。大家在家里也可以种植起来哦。今天就跟着小编一起来看看广东桃金娘吧。

一:桃金娘主要含黄酮类、酚性成分、氨基酸和糖类化学成分,其有效成分桃金娘油具有抗炎、抗变态反应、提高黏液清除率等药理活性,中医认为,桃金娘性平味甘、涩,归肝、脾经,具有养血止血、涩肠固精的作用,适用于体弱血虚、吐血、鼻衄、咳血、便血、遗精、带下、崩漏、痢疾、脱肛、烫伤、外伤出血等,一般6-15克煎汤内服,鲜品15-30克,也可以泡酒用;外用亦可,经过烧后研末调敷。

二:桃金娘也称金丝桃、山稔子、山菍、多莲、豆稔干、稔果、、山多奶、乌肚子、当梨子等,它是桃金娘科植物桃金娘的果实。桃金娘作为水果,最简单的就是直接生吃,治疗血虚的话,可以泡酒,《广西民间常用中草药》记载治疗血虚的配方是:熟稔子果1Kg,烘干,蒸晒3次,用好久浸泡1个星期后,每日服3次,每次服30克。

以上信息来自桃金娘苗公司。本苗木基地自开耕、运营以来,一直走产业化、信息化道路,并以“只有诚信才能双嬴,只有双嬴才能共同发展”为原则,服务于每一位新老顾客!热烈欢迎全国各地的桃金娘爱好者与用苗单位和个人前来考察联系。如有需要了解,请登录公司官方网站:www.tjnmjd.cn