桃金娘小苗告诉你桃金娘油的提取方法

加入时间:2018-12-10 17:25:43  点击:

对于我们的桃金娘种植是有很多的人在做的,我们的桃金娘浑身都是宝。对于我们的桃金娘的利用可以从果实看看,比如说我们的桃金娘油是非常有价值的,可以治疗很多的疾病,当然我们的桃金娘油的提取也是非常的复杂的,今天我们的桃金娘小苗告诉你桃金娘油的提取方法,大家跟着小编一起来看看吧。

一:吸收法即用某种特制的脂肪充分吸收鲜花香气成分。此法适用于热敏性的贵重精油,如玫瑰精油和茉莉花油的提取。但此法设备投资大,操作技术要求高,提取时间长,只能采集到投料瞬间花朵上含有的精油,无法回收鲜花开放过程中散发在空气中的头香。

二:用低沸点有机溶剂如石油醚、乙醚等连续回流提取或冷浸提取,提取液可蒸馏或减压蒸馏去除溶剂,即可得到粗制精油。此法得到的精油含杂质较多,其它脂溶性成分会与提取溶剂共存,故必需进一步精制提纯。此法成本高,不宜应用于工厂生产,一般仅在研究工作中采用。

三:将含精油较丰富的原料(如柑、橘等)经撕裂粉碎压榨,使精油从植物组织中挤压出来,然后静置分层或用离心机分出油分,即得粗品。如佛手精油采用冷榨法可以得到一些低分子量的化合物,所得精油可保持原有的香味,质量好,国外大都采用此法。

以上信息来自桃金娘苗公司。广州桃金娘种苗基地是目前中国最大规模的桃金娘专业供应商,多年来公司一直专注于桃金娘的养护及种植。公司位于美丽的城市——广州黄埔区。是专业的桃金娘种苗基地!为您提供最优质实惠的桃金娘苗。如有需要了解,请登录公司官网站: www.tjnmjd.cn