广东桃金娘告诉你桃金娘播种注意事项

加入时间:2018-12-14 17:18:13  点击:

对于我们的桃金娘浑身都是宝贝,所以我们桃金娘的种植户是有很多的,那么我们在种植桃金娘什么时节最好,我们的桃金娘才能存活的更好,首先我们的桃金娘的种子必须优良,这样桃金娘才能更好的发芽和生长,还有就是种植的土地一定要符合生长条件,今天我们的广东桃金娘告诉你桃金娘播种注意事项,大家跟着小编一起来看看吧。

一:种子选择:选择优质、成熟饱满的、品种良好的桃金娘种子,是对桃金娘种子高成活、高质量的一种保障,种子的好坏也会决定树苗的最终成活率,所以严格选种很关键。要选择成熟发育的、比较饱满的、质量上乘的种子。

二:催芽醒种:播种之前,可以先把将种子浸泡一天,让种子充分的吸收水分,再用少许湿沙混藏方法催芽,当看见种子露白后的时候播撒到盆栽或者园圃里即可。播种方法,桃金娘是一种灌木植物,种植时采用穴播的方式,注意种子不要埋藏过深,以2到3厘米为宜。

三:种植土壤:桃金娘种子应性强,对土壤没有什么特别要求,但是如果桃金娘种子能在土层深厚或者是土壤肥沃的略碱性砂土的地方,并且能保持良好的排水性,就再好不过了。抚育养护,种子播下后,并不是就没有什么事情了,需要做好苗期管理工作,苗期追肥要少量多次。另外浇水的不可过多,采用喷灌法,灌透土层,还要注意在幼苗期搭棚挡风,勤查看。

以上信息来自桃金娘苗公司。广州桃金娘种苗基地是目前中国最大规模的桃金娘专业供应商,多年来公司一直专注于桃金娘的养护及种植。公司位于美丽的城市——广州黄埔区。是专业的桃金娘种苗基地!如有需要了解,请登录公司官方网站:www.tjnmjd.cn