广东桃金娘告诉你桃金娘药材作用

加入时间:2018-12-21 17:30:31  点击:

我们的桃金娘自古以来都是有着它独特的药理作用,我们都是有书本记录在案的,所以我们桃金娘价值是非常的高的,而且现在桃金娘还可以制作成美味佳肴的酒来饮用,所以我们的种植桃金娘是非常的划算的,当然我们的桃金娘采用的是种子繁殖,今天我们的广东桃金娘告诉你桃金娘药材作用,大家跟着小编一起来看看吧。

一:《纲目拾遗》:“粤志,草花之以娘名者,有桃金娘,丛生野间,似梅而微锐,似桃而色倍赪,中茎纯紫,丝缀深黄如金粟,名桃金娘。八九月实熟青绀,若牛乳状。产桂林,今广州亦多有之。”所述原植物与今桃金娘相同。

二:根:祛风活络,收敛止泻。用于急、慢性肠胃炎,胃痛,消化不良,肝炎,痢疾,风湿性关节炎,腰肌劳损,功能性子宫出血,脱肛;外用治烧烫伤。叶:收敛止泻,止血。用于急性胃肠炎,消化不良,痢疾:外用治外伤出血。果:补血,滋养,安胎。用于贫血,病后体虚,神经衰弱,耳鸣,遗精。来自《全国中草药汇编》。

三:栽培技术 用种子繁殖。秋季采收成熟果实,取出种子,洗去果肉,稍晾干,即可播种。亦可将种子置通风处贮藏,翌年春季播种,随采随播,种子发芽率高。播各时,将种子混拦草木灰或细土,均匀地播于苗床上,覆盖细土2cm,浇水保湿。当苗高15cm时,安行株距35cm×35cm开穴,每栽2-3株。栽后浇定根水。

以上信息来自桃金娘苗公司。广州桃金娘种苗基地是目前中国最大规模的桃金娘专业供应商,多年来公司一直专注于桃金娘的养护及种植。公司位于美丽的城市——广州黄埔区。是专业的桃金娘种苗基地!如有需要了解,请登录公司官方网站:www.tjnmjd.cn