桃金娘供应教你制作桃金娘盆景

加入时间:2018-12-28 16:20:14  点击:
你家里会养花或者其他植物吗?很多人喜欢在家里放一些盆栽,既可以起到净化空气的作用,也可以让别人观赏,有一个国家就是很喜欢养花的,那就是德国,走在德国的大街上,你可以看到阳台都是花,今天我们来说说如何制作桃金娘盆景吧,现在让桃金娘供应小编来教你怎么做吧

一、盆栽营养土配制:桃金娘在酸性土壤中才能生长良好,因而配制的盆栽营养土要呈酸性。配制盆栽营养土时,可用熟化的田园土6 份、腐叶土2 份、沙或炉渣2 份充分混合均匀,碾细过筛。也可用晒干的塘泥配制盆栽营养土,配制时用塘泥80%(选用肥沃黏重的塘泥晒干, 打成手指大的泥粒) 、腐熟甘蔗渣18%、过磷酸钙2%,混匀[4-5]。培养土在装盆前要进行消毒处理,如蒸煮消毒、烘烤消毒,也可用5%福尔马林喷洒在营养土上,然后盖上薄膜密封2 d 达到消毒的目的。

二、盆栽用苗培育:盆栽用苗可用播种、嫁接、圈枝和扦插等方法培育,扦插等方法育苗有株型矮、结果早的特点,较适合桃金娘的盆栽管理。选取茎枝生长茂盛、叶片深绿色、年挂果量达1.5 kg/株以上、平均果实横径和纵径达1.0 cm 以上、果实及其汁液深紫色的野生桃金娘树作为优良母株;4—8 月,从优良母株上采集健壮主干枝条,先剪去顶部8~10 cm 幼嫩部分,然后将枝条剪成长15~20 cm 的插穗, 每插穗下端截断面切口呈45°,留叶2~3 片;将插穗下端切口完全浸泡在含生根粉ABT1 号0.015%的水溶液中,浸泡时间为2.5 h;然后将插穗下端切口完全裹上黄泥浆。

以上信息来自:专业的桃金娘供应——桃金娘苗公司。本苗木基地自开耕、运营以来,一直走产业化、信息化道路,并以“只有诚信才能双嬴,只有双嬴才能共同发展”为原则,服务于每一位新老顾客!热烈欢迎全国各地的桃金娘爱好者与用苗单位和个人前来考察联系。如有需要了解,请登录公司官网站:www.tjnmjd.cn