桃金娘小苗的栽培技术

加入时间:2019-01-11 17:34:01  点击:

哈利波特里的桃金娘大家都知道吧,在生活中桃金娘是一种植物,非常有价值的植物,所以种植的人不在少数,我们桃金娘浑身都是宝,不仅可以食用而且还可以入药,所以我们桃金娘市场前景是非常可观的,所以今天我们的桃金娘小苗的栽培技术,大家跟着小编一起来看看吧。

一:在室外,可用薄膜把它包起来越冬,但要每隔两天就要在中午温度较高时把薄膜揭开让它透气。光照:喜欢半荫环境,在秋、冬、春三季可以给予充足的阳光,但在夏季要遮荫50%以上。放在室内养护时,尽量放在有明亮光线的地方,如采光良好的客厅、卧室、书房等场所。在室内养护一段时间后(一个月左右),就要把它搬到室外有遮荫(冬季有保温条件)的地方养护一段时间(一个月左右),如此交替调换。

二:肥水控制,对于盆栽的植株,除了在上盆时添加有机肥料外,在平时的养护过程中,还要进行适当地肥水管理。春、夏、秋三季:这三个季节是它的生长旺季,肥水管理按照“花宝”——清水——“花宝”——清水顺序循环,间隔周期大约为1-4天。温度:由于桃金娘原产于热带地区,喜欢高温高湿环境,因此对冬季的温度的要求很严,当环境温度在10℃以下停止生长,在霜冻出现时不能安全越冬。

三:冬季:在冬季休眠期,主要是做好控肥控水工作,肥水管理按照“花宝”——清水——清水——“花宝”——清水——清水顺序循环,间隔周期大约为3-7天,晴天或高温期间隔周期短些,阴雨天或低温期间隔周期长些或者不浇。对于地栽的植株,春夏两季根据干旱情况,施用2-4次肥水:先在根颈部以外30-100公分开一圈小沟(植株越大,则离根颈部越远),沟宽、深都为20公分。沟内撒进25-50斤有机肥,或者1-5两颗粒复合肥(化肥),然后浇上透水。入冬以后开春以前,照上述方法再施肥一次,但不用浇水。

以上信息来自桃金娘苗公司。本苗木基地自开耕、运营以来,一直走产业化、信息化道路,并以“只有诚信才能双嬴,只有双嬴才能共同发展”为原则,服务于每一位新老顾客!热烈欢迎全国各地的桃金娘爱好者与用苗单位和个人前来考察联系。基地负责装车费,包装费,检疫费等装车前的所有费用,保证手续齐全,让您高兴而来,满意而归!如有需要了解,请登录公司官网站:www.tjnmjd.cn