桃金娘小苗之桃金娘根和叶的作用

加入时间:2019-01-14 17:45:22  点击:

桃金娘的浑身都是宝贝,都是有很多的作用的,自古以来我们对于桃金娘研究是非常多的,桃金娘可以治疗很多的疾病,药用价值是非常高的,所以种植桃金娘是非常的有经济价值的,今天我们的桃金娘小苗之桃金娘根和叶的作用,大家跟着小编一起来看看桃金娘的价值吧。

一:桃金娘的根含酚类、鞣质等,有治慢性痢疾、风湿、肝炎及降血脂等功效。出处:《纲目拾遗》:粤志,草花之以娘名者,有桃金娘,丛生野间,似梅而微锐,似桃而色倍赬,中茎纯紫,丝缀深黄如金粟,名桃金娘。八九月实熟青绀,若牛乳状。产桂林,今广州亦多有之。所述原植物与今桃金娘相同。

二:根:祛风活络,收敛止泻。用于急、慢性肠胃炎,胃痛,消化不良,肝炎,痢疾,风湿性关节炎,腰肌劳损,功能性子宫出血,脱肛;外用治烧烫伤。根含酚类、鞣质等,有治慢性痢疾、风湿、肝炎及降血脂等功效。

三:叶:收敛止泻,止血。用于急性胃肠炎,消化不良,痢疾:外用治外伤出血。桃金娘果:补血,滋养,安胎。用于贫血,病后体虚,神经衰弱,耳鸣。功能主治:养血止血;涩肠固精。主血虚体弱;吐血;鼻衄;劳伤咳血;便血;崩漏;遗精;带下;痢疾;脱肛;烫伤;外伤出血。 收敛止血。

以上信息来自桃金娘苗公司。本苗木基地自开耕、运营以来,一直走产业化、信息化道路,并以“只有诚信才能双嬴,只有双嬴才能共同发展”为原则,服务于每一位新老顾客!热烈欢迎全国各地的桃金娘爱好者与用苗单位和个人前来考察联系。基地负责装车费,包装费,检疫费等装车前的所有费用,保证手续齐全,让您高兴而来,满意而归!如有需要了解,请登录公司官网站:www.tjnmjd.cn